2016-10-26
串間市で、小学生が、地元産のブリを使った丼ぶり作りに挑戦しました。挑戦したのは、金谷小学校の児童およそ20人で、ブリの加工場を見学した後、2013年に誕生したご当地グルメ「ぶりプり丼ぶり」を作りました。子ども達は、「さかなを切るのは心配だったけど、楽しかった」「美味しい丼が出来て良かった」と笑顔を見せていました。子供たちにとっては、海の恵みの素晴らしさを知り、地元の特産品について理解を深めるいい機会となったようです。
地元でとれたブリで丼作り
串間市の金谷小学校の児童たちが、ご当地グルメの「ぶりプリ丼ぶり」作りに挑戦。
イベント名 | 小学生がご当地グルメに挑戦! |
参加人数 | 20人 |
日程 | 10月15日 |
-
ニュースを共有
「小学生が、ブリを使った丼作りに挑戦!」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://test-miyazaki.uminohi.jp/widget/article/?p=566" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://test-miyazaki.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやざき</a></iframe><script src="https://test-miyazaki.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>