2020-6-8
こんにちは!海と日本プロジェクトinみやざきメッセンジャーの廣末 圭治です。海に行きたくてもなかなか行けない状況が続く中、家でも海を感じてもらおうという企画「stay home with the sea」。
今回のテーマは、海の食材を料理する「おうちで海ごはん」です。
宮崎が全国トップの漁獲量を誇るシイラを使って、お子さんでも手軽にできる「塩釜焼き」に挑戦しました。


このお魚が…

最後はこんな感じになります。

くわしい作り方はこの動画で↓
-
ニュースを共有
「おうちで簡単にできる海ごはんに挑戦!~stay home with the sea~」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://test-miyazaki.uminohi.jp/widget/article/?p=2789" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://test-miyazaki.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやざき</a></iframe><script src="https://test-miyazaki.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>